Ландшафтный заказник «Теплый Стан»

Автор: administrator вкл. . Опубликовано в Uncategorised

 

13 VSI1В городе Москве порядка 15% площади занимают особо охраняемые природные территории (ООПТ). Одной из таких территорий является Ландшафтный заказник «Теплый Стан», который занимает половину территории нашего района. Заказник является излюбленным местом активного отдыха не только жителей нашего района, но и всего ЮЗАО. При этом у местного самоуправления практически нет полномочий связанных с управлением ООПТ. А на данных территориях постоянно проводятся работы по благоустройству, содержанию территорий, возводятся нестационарные и капитальные сооружения. И все это проводится без согласования с жителями и муниципальными депутатами. Поэтому постоянно возникают конфликты и недопонимание. В связи с этим я постоянно на разных площадках выступал за наделение органом местного самоуправлени отдельными государственными полномочиями в сфере организации управления ООПТ, чтобы депутаты могли контролировать и влиять на процессы происходящие на данных территорииях. По результатам круглого стола, прошедшего в районе Теплый Стан, с участием муниципальных депутатов ЮЗАО, представителей органов государственной власти и активистов был разработан законопроект и внесен мною в Совет муниципальных образований города Москвы для рассмотрения на рабочей группе по реформированию МСУ и последующего внесения в Мосгордуму. Принятие данного закона позволит жителям через органы местного самоуправления влиять на деятельность ООПТ.

Проект закона о внесении изменений в закон города Москвы от N 39 от 11 июля 2012 года «О наделении органов местного самоуправления муниципальных округов в городе Москве отдельными полномочиями города Москвы»

 Органы местного самоуправления наделяются следующими отдельными полномочиями города Москвы в сфере организации деятельности особо охраняемых природных территорий города Москвы (далее - ООПТ), расположенных частично, либо полностью на территории муниципального округа, либо имеющих общую границу с муниципальным округом:

  1. согласование плана работ по благоустройству ООПТ;

  2. участие в работе комиссий, осуществляющих открытие работ и приемку выполненных работ по благоустройству ООПТ;

  3. согласование плана работ по содержанию ООПТ;

  4. согласование проекта схемы и проекта изменения схемы размещения нестационарных объектов на ООПТ;

  5. согласование проекта градостроительного плана земельного участка для размещения объектов капитального строительства на ООПТ.

СЛОВО ДЕПУТАТУ

8 SVB1

Ваваева Елена Евгеньевна

О детях и о войне