117321, г. Москва, ул. Профсоюзная 154, корп. 2
sdmots@yandex.ru
+7 (495) 338-66-50
Телефоны горячей линии
Есть блюда и продукты повышенного эпидемиологического риска.
Макароны по-флотски с фаршем, сырокопченые колбасы, яичница, макароны с яйцом, фаршированные блинчики, форшмак запрещены для питания в организованных коллективах уже более 30 лет.
Что есть сегодня в школьном меню:
► Продукты и блюда, которые отвечают принципам здорового питания. Они обеспечивают организм энергией, витаминами и микроэлементами, необходимыми для гармоничного роста и развития ребенка; богаты незаменимыми аминокислотами и полиненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой.
► Блюда, соответствующие завтраку (каши, творожные и яичные блюда, овощи и фрукты, горячие напитки, в том числе с добавлением ягод и меда, могут включаться гарниры с основными мясными и рыбными блюдами), обеду (овощные закуски, первые блюда, гарниры, основные мясные и рыбные блюда, мясные запеканки, компоты или кисели, фрукты).
► Блюда, в рецептуре которых использованы щадящие методы кулинарной обработки (отваривание, тушение, запекание).
Продукты и блюда, которых нет и не должно быть в школьном меню:
► Определяющие эпидемиологические риски здоровью детей;
► Обладающие раздражающим эффектом на слизистую желудочно-кишечного тракта;
► С повышенным содержанием соли и сахара, жиров животного происхождения;
►В рецептуре которых используется жарение в качестве способа кулинарной обработки;
Так дети будут гармонично расти и развиваться детей. Здоровое питание — профилактика инфекционных заболеваний и пищевых отравлений, сокращение риска избыточной массы тела, ожирения, сахарного диабета, анемий, гиповитаминозов, болезней системы кровообращения.