117321, г. Москва, ул. Профсоюзная 154, корп. 2
sdmots@yandex.ru
+7 (495) 338-66-50
Телефоны горячей линии
С приходом холодов многие меняют свой рацион, питаясь чаще, сытнее и калорийнее. Но так ли это полезно?
О том, каким должен быть рацион питания в осенне-зимний период рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению Андрей Тяжельников. По словам врача, рацион питания в холодное время года должен меняться, поскольку человеку нужно больше сил и энергии.
Зимой организму не хватает солнечного света и тепла, значительно увеличиваются энерготраты на согрев, нужны силы на противостояние вирусам и бактериям, замедляются обменные процессы, появляется вялость, быстрая утомляемость.
"Чтобы помочь организму справиться с изменением климатических условий, нужно придерживаться сбалансированного питания, в котором обязательно должны присутствовать белки, жиры, углеводы, витамины, минералы и клетчатка. Зимние блюда действительно должны быть более сытными и калорийными", - рассказал врач
И еще несколько советов эксперта:
"В холодное время года мясу в рационе нужно отдавать примерно 40%. Оно дает нам энергию, защищает от потери мышечной ткани, стимулирует защиту от инфекционных заболеваний. Мясо можно заменить яйцами и рыбой", - пояснил Андрей Александрович.