117321, г. Москва, ул. Профсоюзная 154, корп. 2
sdmots@yandex.ru
+7 (495) 338-66-50
Телефоны горячей линии
У каждого покупателя свои причины для приобретения продуктов впрок: выгода от покупок по акциям, экономия времени, чтобы не ходить в магазин каждый день или проживание за городом на даче.
Рассказываем, как правильно хранить запасы продуктов:
♦ Мука.
После покупки переместите в герметичные емкости с плотными крышками, чтобы предупредить попадание пищевой моли или жучков.
Выбирая место для хранения, учитывайте, что продукт боится солнца, сырости и перепадов температур.
♦ Растительное масло.
Некоторые хозяйки ошибочно хранят масла в холодильнике. Существует только один вид растительного масла, который нужно держать в холодильнике — это льняное, поскольку в тепле оно быстро становится горьким.
Все остальные виды масла можно спокойно оставлять при комнатной температуре в темном месте и желательно стеклянной таре.
♦ Макаронные изделия и крупы.
Сухое и темное место — оптимальные условия хранения.
♦ Чай, кофе и какао.
Чем меньше измельчены чайные листья, тем короче срок хранения. Выгодно запасаться черным крупнолистовым чаем, который сохраняет свои вкусовые качества и свойства длительное время при комнатной температуре.
Кофе в зернах дольше сохраняет аромат. Хранить кофе лучше всего в вакуумной фольгированной упаковке в сухом и прохладном месте. Те же правила относятся и к какао.
♦ Сахар и соль.
Главное — темное, сухое и прохладное место.
Используйте герметичные пластмассовые или керамические емкости, чтобы защитить продукт от влажности.
♦ Консервы.
Храните консервы в сухих прохладных помещениях, без резких колебаний температуры.
Прежде чем убрать покупки на полки, напишите на каждом контейнере дату приобретения товаров и окончание срока годности.
Регулярно проверяйте свои запасы.
Условия хранения продуктов определяет производитель, поэтому внимательно изучайте информацию о сроке годности на упаковке.