Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Герб МО Теплый Стан
Официальный сайт
органов местного самоуправления

117321, г. Москва, ул. Профсоюзная 154, корп. 2
sdmots@yandex.ru +7 (495) 338-66-50
Телефоны горячей линии

Поиск по сайту

Рекомендации Роспотребнадзора

29.04.2022
Рекомендации Роспотребнадзора

Приближаются майские праздники — время, когда все традиционно выезжают за город, открывают посадочный сезон и жарят шашлыки. 

Шашлык можно приготовить из баранины, говядины, курицы, рыбы, овощей и даже фруктов. 

Чтобы не ошибиться с выбором мяса, придерживайтесь некоторых правил: 

► Выбирайте свежее или охлажденное мясо. Замороженное теряет часть полезных веществ. 

► Чтобы отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего, надавите на него пальцем: мясо должно быть упругим. 

► У оттаявшего мяса – более интенсивный цвет, рыхлая консистенция и темно-красный мясной сок. 

Обратите внимание на количество жира — оно должно быть умеренным, а жировые прослойки – тонкими, белого цвета. 

Старайтесь приобретать только то мясо, которое вам нравится по цвету, запаху и не вызывает подозрений. 

Выбор маринада — дело вкуса и опыта. 

Помните, что маринады на основе молочнокислых продуктов портятся быстрее, чем маринады из овощей и лимонного сока. 

Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык, обратите внимание на маркировку: берите только высший или первый сорт. Посмотрите на дату изготовления и срок годности. 

Готовность шашлыка определяется по прозрачному соку, выделяющемуся при надрезе, равномерной окраске мяса внутри. 

Употребляйте шашлык с овощами и зеленью.

Не забывайте, что шашлык калорийная пища, поэтому соблюдайте меру и не переедайте.