117321, г. Москва, ул. Профсоюзная 154, корп. 2
sdmots@yandex.ru
+7 (495) 338-66-50
Телефоны горячей линии
Приближаются майские праздники — время, когда все традиционно выезжают за город, открывают посадочный сезон и жарят шашлыки.
Шашлык можно приготовить из баранины, говядины, курицы, рыбы, овощей и даже фруктов.
Чтобы не ошибиться с выбором мяса, придерживайтесь некоторых правил:
► Выбирайте свежее или охлажденное мясо. Замороженное теряет часть полезных веществ.
► Чтобы отличить охлажденное мясо от замороженного и оттаявшего, надавите на него пальцем: мясо должно быть упругим.
► У оттаявшего мяса – более интенсивный цвет, рыхлая консистенция и темно-красный мясной сок.
► Обратите внимание на количество жира — оно должно быть умеренным, а жировые прослойки – тонкими, белого цвета.
Старайтесь приобретать только то мясо, которое вам нравится по цвету, запаху и не вызывает подозрений.
Выбор маринада — дело вкуса и опыта.
Помните, что маринады на основе молочнокислых продуктов портятся быстрее, чем маринады из овощей и лимонного сока.
Если вы решили купить в магазине замаринованный шашлык, обратите внимание на маркировку: берите только высший или первый сорт. Посмотрите на дату изготовления и срок годности.
Готовность шашлыка определяется по прозрачному соку, выделяющемуся при надрезе, равномерной окраске мяса внутри.
Употребляйте шашлык с овощами и зеленью.
Не забывайте, что шашлык калорийная пища, поэтому соблюдайте меру и не переедайте.