Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Герб МО Теплый Стан
Официальный сайт
органов местного самоуправления

117321, г. Москва, ул. Профсоюзная 154, корп. 2
sdmots@yandex.ru +7 (495) 338-66-50
Телефоны горячей линии

Поиск по сайту

Рекомендации Роспотребнадзора: чем полезен квас

28.06.2022
Рекомендации Роспотребнадзора: чем полезен квас

Квас – традиционный славянский напиток, который улучшает обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы.

Изготавливается по ГОСТ из натурального сырья, в нем отсутствуют вредные компоненты, вкусовые добавки и красители.

В жару — один из самых популярных напитков, потому что освежает и утоляет жажду благодаря содержанию кислот – молочной и отчасти уксусной. Он имеет высокую энергетическую ценность, способствует пищеварению благодаря содержащейся в нем углекислоте, которая облегчает переваривание пищи, её всасывание и повышает аппетит. Квас ускоряет сжигание жиров и полезен людям стремящимся похудеть за счет активного образа жизни и занятиями спортом. Калорийность продукта равна 27 ккал на 100 грамм напитка.

Также квас содержит витамины B1 и E, аминокислоты, сахара, ферменты и микроэлементы. Квас, как продукт молочнокислого брожения, по действию на организм во многом подобен таким продуктам, как кефир, простокваша, ацидофилин, кумыс.

Содержание алкоголя в дрожжевом сорте кваса колеблется: от 0,7% об. до 1,2%.

Квас не рекомендуют употреблять при циррозе печени, гастрите и гипертонии. Часто вред приносит не сам продукт, а его качество и количество.