117321, г. Москва, ул. Профсоюзная 154, корп. 2
sdmots@yandex.ru
+7 (495) 338-66-50
Телефоны горячей линии
Плохо промытые овощи, фрукты или зелень, недостаточно прожаренное или сваренное мясо, рыба, птица, неправильно обработанные продукты питания, могут привести к заражению инфекциями.
Инфекций, которые передаются с едой и водой, много: это сальмонеллез, кампилобактериоз, иерсиниоз, дизентерия, норовирусная и ротавирусная инфекция, гепатит А и другие болезни.
В летний период, при повышенных температурах воздуха, бактерии в пищевых продуктах размножаются быстро.
Чтобы не допустить заражения, при приготовлении дома соблюдайте правила:
- тщательно мойте руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией;
- используйте отдельные разделочные доски и ножи – для «сырого» и «готового»;
- обрабатывайте кипятком зелень, овощи и фрукты;
- не готовьте заблаговременно (более суток) рубленое мясо;
- в холодильнике старайтесь не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо, рыбу.
При появлении признаков отравления – немедленно обращайтесь к врачу.