Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Герб МО Теплый Стан
Официальный сайт
органов местного самоуправления

117321, г. Москва, ул. Профсоюзная 154, корп. 2
sdmots@yandex.ru +7 (495) 338-66-50
Телефоны горячей линии

Поиск по сайту

Летние рекомендации Роспотребнадзора

04.07.2022
Летние рекомендации Роспотребнадзора

Плохо промытые овощи, фрукты или зелень, недостаточно прожаренное или сваренное мясо, рыба, птица, неправильно обработанные продукты питания, могут привести к заражению инфекциями.

Инфекций, которые передаются с едой и водой, много: это сальмонеллез, кампилобактериоз, иерсиниоз, дизентерия, норовирусная и ротавирусная инфекция, гепатит А и другие болезни.

В летний период, при повышенных температурах воздуха, бактерии в пищевых продуктах размножаются быстро.

Чтобы не допустить заражения, при приготовлении дома соблюдайте правила:

- тщательно мойте руки перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией;

- используйте отдельные разделочные доски и ножи – для «сырого» и «готового»;

- обрабатывайте кипятком зелень, овощи и фрукты;

- не готовьте заблаговременно (более суток) рубленое мясо;

- в холодильнике старайтесь не помещать на одну полку готовые блюда и сырое мясо, рыбу.

При появлении признаков отравления – немедленно обращайтесь к врачу.