117321, г. Москва, ул. Профсоюзная 154, корп. 2
sdmots@yandex.ru
+7 (495) 338-66-50
Телефоны горячей линии
Школьное меню отличается от пищи взрослых. К нему предъявляются особые требования с учетом особенностей детского организма.
В рацион школьников следует включать блюда с повышенным содержанием витаминов и микроэлементов, также продукты, обогащенные микронутриентами, лакто-и бифидобактериями.
В меню не должны быть:
- холодные супы (в том числе окрошка)
- макароны по-флотски с мясным фаршем
- макароны с рубленым яйцом
- маринованные блюда
- яичница-глазунья
- блинчики с мясом и творогом
- разновидности колбас (сырокопченые, ливерные, кровяные)
- заливные блюда
- форшмак из сельди
- сало
- грибы
- паштеты
Также в списке запрещенных приготовленные во фритюре блюда, мясо диких животных, кремовые пирожные и торты, арахис, карамель, газированные напитки, кетчупы, майонез.
Более подробно с правилами составления меню вы сможете ознакомиться в документе СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».