117321, г. Москва, ул. Профсоюзная 154, корп. 2
sdmots@yandex.ru
+7 (495) 338-66-50
Телефоны горячей линии
Зимний сезон традиционно сопровождается ослаблением защитных сил организма. Короткий световой день, недосып, усталость, астения также становятся для многих проблемой.
Зимой может не хватать витаминов D и B, а также C, А и Е. Поэтому важно сохранять сбалансированность вашей диеты как по макроэлементному составу (белки, жиры, углеводы), так и по микроэлементному составу и витаминам.
Постарайтесь разнообразить пищу мясными, рыбными, молочными продуктами, использовать растительные масла.
Полезно употреблять:
► цитрусовые;
► смородину;
► клюкву;
► бруснику;
► яблоки;
► квашеную капусту;
► сухофрукты;
► орехи.
Эти продукты богаты витаминами и не вызывают резкого подъёма глюкозы в крови.
По вопросам питания и необходимости дополнительного приёма витаминных комплексов нужно проконсультироваться с врачом, а также рекомендуем регулярно проходить диспансеризацию.