117321, г. Москва, ул. Профсоюзная 154, корп. 2
sdmots@yandex.ru
+7 (495) 338-66-50
Телефоны горячей линии
Как часто бывает, что времени до обеда вагон, но есть уже ужасно хочется. На выручку нам приходят любимые перекусы.
Перекусы нужны организму, чтобы соблюдать энергетический баланс между приемами пищи и поддерживать уровень глюкозы в крови. Но калорийность перекусов должна быть невысокой (100-200 ккал).
Поэтому перекусы можно разделить на полезные и нет
Полезные перекусы: Фрукты, овощи, ягоды, соки (яблочный, морковный), цельнозерновые хлебцы или каши, обезжиренный йогурт или кефир, тунец в собственном соку, фасоль, сухофрукты, орехи (не более 30 г в день).
Вредные перекусы: Чипсы, конфеты, жирное печенье, кондитерские изделия, так как эти продукты высококалорийны, при этом содержат мало полезных веществ. Полезный совет. Покупая готовые продукты для перекуса, внимательно изучите их состав, указанный на этикетке: большое количество калорий, сахар и трансжиры могут содержаться в самых неожиданных товарах, например, в батончике мюсли.
Роспотребнадзор рекомендует планировать перекусы заблаговременно, ведь если не подготовиться, то велика вероятность съесть что-нибудь не слишком полезное, зато доступное.
Источник: https://vk.com/wall-193059638_101984