117321, г. Москва, ул. Профсоюзная 154, корп. 2
sdmots@yandex.ru
+7 (495) 338-66-50
Телефоны горячей линии
Флавоноиды – мощные антиоксиданты
Эти растительные пигменты, которым мы обязаны яркой окраской плодов, приносят пользу организму:
► оказывают антиоксидантное действие;
► снижают свертываемость крови;
► уменьшают ломкость и проницаемость капилляров;
► улучшают обменные процессы.
Роспотребнадзор напоминает, что растительные флавоноиды нужны:
► при быстрой утомляемости и слабости;
► в период стрессов;
► при любых травмах;
► при повышенной хрупкости капилляров, проблемах с давлением, нарушениях кровообращения;
► при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника;
► при смене сезонов, особенно с тепла на холод.
Известно более 6500 разновидностей. Вот самые известные:
— Кверцетин способствует профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Содержится в яблоках, томатах, брокколи, болгарском перце, красном винограде, темной вишне, бруснике, малине.
— Антоциан укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает зрение, повышает работоспособность мозга, препятствует развитию инсульта. Источник – черника.
— Полифенол помогает при лечении воспалительных заболеваний, укрепляет сердце и сосуды. Лучший источник – зеленый чай.
— Рутин (витамин Р) содержат все цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны), все сорта вишни, винограда, слив, яблок и абрикосов. Хорош для укрепления иммунитета и замедления процессов старения.