Изображения:
Шрифт: A A A
Цвета: A A A A
Герб МО Теплый Стан
Официальный сайт
органов местного самоуправления

117321, г. Москва, ул. Профсоюзная 154, корп. 2
sdmots@yandex.ru +7 (495) 338-66-50
Телефоны горячей линии

Поиск по сайту

О пользе флавоноидов

02.07.2024
О пользе флавоноидов

Флавоноиды – мощные антиоксиданты 

Эти растительные пигменты, которым мы обязаны яркой окраской плодов, приносят пользу организму: 

оказывают антиоксидантное действие; 

снижают свертываемость крови; 

уменьшают ломкость и проницаемость капилляров; 

улучшают обменные процессы. 

Роспотребнадзор напоминает, что растительные флавоноиды нужны: 

► при быстрой утомляемости и слабости; 

в период стрессов; 

при любых травмах; 

при повышенной хрупкости капилляров, проблемах с давлением, нарушениях кровообращения; 

► при воспалительных заболеваниях желудка и кишечника; 

при смене сезонов, особенно с тепла на холод. 

Известно более 6500 разновидностей. Вот самые известные: 

— Кверцетин способствует профилактике и лечению сердечно-сосудистых заболеваний. Содержится в яблоках, томатах, брокколи, болгарском перце, красном винограде, темной вишне, бруснике, малине. 

— Антоциан укрепляет стенки кровеносных сосудов, улучшает зрение, повышает работоспособность мозга, препятствует развитию инсульта. Источник – черника. 

— Полифенол помогает при лечении воспалительных заболеваний, укрепляет сердце и сосуды. Лучший источник – зеленый чай. 

— Рутин (витамин Р) содержат все цитрусовые (апельсины, мандарины, лимоны), все сорта вишни, винограда, слив, яблок и абрикосов. Хорош для укрепления иммунитета и замедления процессов старения. 

Источник