117321, г. Москва, ул. Профсоюзная 154, корп. 2
sdmots@yandex.ru
+7 (495) 338-66-50
Телефоны горячей линии
Пасха: продукты для праздничного стола
Пасха, известная как светлое Христово Воскресенье, является одним из самых важных праздников в православном календаре. В этом году Пасха будет отмечаться 20 апреля, и готовиться к ней начинают заранее, выбирая традиционные рецепты и закупая необходимые продукты.
В преддверии праздника Роспотребнадзор напоминает правила выбора продуктов:
1. Куличи:
— следует приобретать только в официальных торговых точках;
— качественный продукт должен содержать натуральные ингредиенты, такие как настоящие яйца и сливочное масло;
— верхушка кулича должна быть сухой, а поверхность — ровной без липкости или подмокших участков;
— скоропортящиеся товары рекомендуется хранить в холодильнике, отдельно от сырых продуктов, чтобы минимизировать риск размножения микроорганизмов.
2. Яйца. При выборе рекомендуется проверять:
— дату сортировки: диетические яйца хранятся не более 7 суток, а столовые — до 25 суток;
— внешний вид: на каждом яйце должен быть штамп, указующий на категорию и срок хранения.
3. Творог для пасхи. Качественный творог имеет белый цвет с легким кремовым оттенком и нежную однородную консистенцию. Хранить творог допустимо не более нескольких дней, желательно в контейнере, чтобы избежать окисления.
Следуйте простым рекомендациям и будьте здоровы!